Marmeladenringe

Zutaten

  • 100g Puderzucker 
  • 200g Butter 
  • 300g Weizenmehl 
  • 20g Vollei 
  • Füllung : Marmelade nach Wahl 

Zubereitung
Puderzucker,Butter , Weizenmehl und das Vollei zu einem Mürbeteig verarbeiten, kühlen.

Den Teig Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte  je 1 kleines Loch in der Mitte ausstechen.

Plätzchen bei 175°C 10 Minuten goldbraun backen.

Wenn die Plätzchen fertig gebacken und abgekühlt sind die oberhälften in Schokolade tauchen.

Nun etwas Marmelade nach Wahl (ca 3/4 Glas ) in einem Topf kurz aufkochen. Danach die Restliche kalte Marmelade unterrühren.

Jetzt auf die Unterseiten je einen Klecks Marmelade geben, dabei am besten einen Sbritzbeutel mit kleiner Lochtülle verwenden.

Zügig die Oberhälften aufsetzen und bei Bedarf etwas Marmelade nachfüllen.