Teegebäck – Rezept:

Zutaten
MÜRBTEIG:
100g Puderzucker
200g Butter
20g Vollei
300g Weizenmehl

FÜLLUNG
60g Marzipanrohmasse
40g Johannisbeerkonfitüre
(5g Contreau)

PUDERZUCKERGLASUR
50ml Wasser
150g Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Streusel etc. nach belieben

Zubereitung:
Puderzucker, Butter, Vollei und Weizenmehl zu einem Mürbeteig verarbeiten, kühlen, 40 Kekse ausrollen und bei 175°C 10 Minuten goldbraun backen.
Marzipanrohmasse, Johannisbeerkonfitüre und ggf. Contreau zu einer glatten Masse verarbeiten.
Wasser, Puderzucker und Lebensmittelfarbe zu einer zähflüssigen Glasur verarbeiten und nach Wunsch einfärben. Die Kekse mit der Füllung zusammenkleben und in die Puderzuckerglasur tunken. Die Kekse nach belieben mit Schokolade, bunten Streuseln oder ähnlichem verzieren.